POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 5 de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de datos de Carácter personal, le informamos que los datos personales recibidos en esta web están incorporados a un fichero creado por *TODOLIBROS OESTE SL.*., con la finalidad de poder gestionar la relación comercial que nos vincula e  informarle de nuestros servicios. Asimismo, le informamos que en cualquier momento usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación,  cancelación y oposición, dirigiéndose por escrito a *TODOLIBROS OESTE SL*., CAMINO LLANO, Nº 13, CP. 10002, CÁCERES (CÁCERES).
En cumplimiento de lo prevenido en el artículo 21 de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, si usted no desea recibir más información sobre nuestros servicios, puede darse de baja en la siguiente dirección de correo electrónico:* info@todolibros.es*.CAMINO
LLANO, Nº 13, C.P. 10002, CÁCERES (CÁCERES)

TodoLibros Oeste S.L es el Responsable del tratamiento de los datos personales del Usuario y le informa que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (GDPR) relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, por lo que se le facilita la siguiente información del tratamiento:

TodoLibros Oeste S.L se encuentra inscrita en el Registro mercantil.

TodoLibros Oeste S.L con Cif B10261899 es una sociedad domiciliada a los efectos de la presente información en C/ Camino Llano, 13. 10002. Cáceres y es la encargada de la explotación, gestión y funcionamiento del sitio web www.todolibros.es

La utilización de este sitio web atribuye la condición de Usuario, lo cual implica la adhesión a las presentes condiciones en la versión publicada en el momento en que se acceda al mismo.

Todos los precios son con IVA incluido. En el caso de llevar incluido un descuento será indicado en cada uno de los productos.

TodoLibros se reserva la facultad de modificar sin previo aviso esta Política de Privacidad para mantenerla adaptada a la legislación vigente sobre protección de datos. En tales casos, anunciará en este sitio Web los cambios introducidos con el fin de que puedan ser conocidas por el usuario.

De acuerdo con lo establecido por la normativa de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que está facilitando sus datos de carácter personal al Responsable de Tratamiento: María Isabel Vaquero Castaño – TodoLibros  (en adelante LA ENTIDAD), con dirección C/ Camino Llano, 13. 10002. Cáceres. info@todolibros.es

1.- FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

La ENTIDAD podrá tratar sus datos de carácter personal de acuerdo con las siguientes finalidades:

• Gestionar su navegación a través del Sitio Web.
• Gestionar el servicio de Atención al Cliente, para dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que pueda tener relativas a la información incluida en el Sitio Web, así como cualesquiera otras consultas que pueda tener.
• Gestionar el cumplimiento, mantenimiento, desarrollo y control de cualesquiera relaciones que la ENTIDAD mantenga con usted.
• Gestionar el cobro de productos y/o servicios adquiridos por usted, a través de las pasarelas de pago contratadas al efecto. La información financiera que suministre podrá ser conservada en dichas pasarelas a efectos de facilitar la realización de pagos recurrentes.
• Gestionar su registro de usuario e identificarle como “usuario registrado” de forma que pueda realizar compras sin tener que introducir sus datos de carácter personal de forma reiterada. El hecho de no facilitar cierta información señalada como obligatoria, puede conllevar que no sea posible gestionar su registro como usuario o el uso de determinadas funcionalidades o servicios disponibles a través de la Plataforma.

El usuario (usted) por la presente garantiza que los Datos Personales proporcionados son ciertos y exactos y se compromete a notificar cualquier cambio o modificación de los mismos. En el caso de que nos aporte Datos Personales de terceros, usted se responsabiliza de haber informado y haber obtenido el consentimiento de estos para ser aportados con las finalidades indicadas en los apartados correspondientes de la presente Política de Privacidad y Cookies. Cualquier pérdida o daño causado a la Plataforma, a los Responsables del Tratamiento o a cualquier tercero mediante la comunicación de información errónea, inexacta o incompleta en los formularios de registro será responsabilidad exclusiva del usuario.

2.- LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

La legitimación se basa en el consentimiento que usted nos otorga al clicar el botón “ACEPTO LA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS”

3.- DESTINATARIOS DE CESIONES

No cederemos sus datos a terceros.

Contratamos nuestra infraestructura virtual según un modelo de “computación en la nube” a través de MEGA y SERVIDOR HOMERO y al amparo del acuerdo EU-US Privacy Shield.

4.- DERECHOS

Por último, le informamos de sus derechos en materia de protección de datos.

• Derecho a solicitar el acceso a sus datos personales.
• Derecho a solicitar su rectificación o supresión (derecho al olvido).
• Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, y a oponerse al tratamiento
• Derecho a la portabilidad de los datos

Para el ejercicio de sus derechos, puede cambiar sus preferencias y datos personales en su perfil de usuario, o bien realizar una solicitud por escrito y acompañarla de una copia de su DNI.

LA ENTIDAD dispone de formularios adecuados al respecto. No tiene más que solicitarlos o bien presentar su propio escrito en LA ENTIDAD info@todolibros.es

5.- MEDIDAS DE SEGURIDAD

LA ENTIDAD tiene implantadas las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, la pérdida y el tratamiento y/o el acceso no autorizado, teniendo en cuenta el estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos provenientes de la acción humana o del medio físico y natural a que están expuestas.

6. USO DE COOKIES

Las “cookies” constituyen una herramienta empleada por los servidores Web para almacenar y recuperar información acerca de sus usuarios.

Las “cookies” son mensajes enviados por el servidor al ordenador del usuario consistentes en ficheros de texto que se almacenan en la memoria del ordenador y que recogen información relativa a las páginas que se visitan, el tiempo de conexión a Internet, etc. Las “cookies” vuelven a ser enviadas al servidor cada vez que el usuario entra en esa página.

La finalidad de las “cookies” de www.todolibros.es personalizar los servicios que le ofrecemos, facilitándole información que pueda ser de su interés. Si no desea que se instale en su disco duro una cookie puede configurar el navegador de su ordenador para no recibirlas. Sin embargo, le hacemos notar que, en ese caso, la calidad del funcionamiento del sitio web puede disminuir.

Las “cookies” se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan por sí solas los datos personales del cliente, ni pueden leer datos de su disco duro, ni leer los archivos cookie creados por otros proveedores.

7. MENORES DE EDAD

TodoLibros considera que la protección de datos de carácter personal es esencial, por lo que en el supuesto de que el usuario sea menor de edad, éste sólo podrá aportar sus datos personales en los formularios de recogida de los mismos, con el previo consentimiento de los padres o tutores, enviando el formulario correspondiente debidamente firmado por los padres o tutores por correo certificado y con copia del DNI del padre o tutor firmante a la dirección de TodoLibros arriba indicada.

TodoLibros no se responsabiliza de aquellos datos de menores que sin poder conocer TodoLibros este hecho se hayan facilitado sin el consentimiento de los padres o tutores.